首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院开展“不忘初心,共忆党史”观影周活动
发布日期:2021-04-15

2021年为中国共产党建党100周年,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬和培养大学生强烈的国家责任感,增强广大学生对党史的认识,激发学生们的爱党爱国热情,自动化学院党建中心联合学院团委开展了“党史学习教育观影周”活动。

活动中,各班级同学观看了影片《渡江战役》、《风雨下钟山》、《建党伟业》、《重生》、《星星之火》、《上甘岭》、《开天辟地》、《决战之后》等。

观影活动结束后,各班级展开了热烈的讨论。同学们纷纷认为:从辛亥革命爆发,到1921年中国共产党成立,再到中国特色社会主义新时代,中国共产党的发展史充分说明了中国的胜利来之不易,在中国共产党的领导下,中国的国际地位不断提高,影响力不断扩大,成为国际舞台上一支重要力量。做为新时代的大学生要时刻铭记先烈们的嘱托,努力奋斗,为党和国家的发展添砖加瓦。