首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院“青春成长沙龙”开讲
发布日期:2021-04-16

“见贤思齐焉”,古之谚语,今之真理。榜样的力量往往会带给我们以不断进发的动力,又譬如启明星,指明我们前驱的方向。为了让学院学生能够有效把握大学生活和学习节奏,“青春成长沙龙”系列活动应运而生。4月12日,沙龙第一期“让青春之花悄然发芽”于学院N301会议室开讲。沙龙指导老师陆航宇出席。

第一期活动邀请到了18级测控一班的潘龚喜同学作为小讲师,为学弟学妹们做经验分享。作为“江苏省优秀学生干部”和“国家奖学金”获得者,潘龚喜主要围绕“如何做一名合格且优秀的学生干部”这一主题从班级管理和自身发展两个方面展开。在班级管理上,潘龚喜结合自身于班级的任职经历以及对有效合适的管理方法的探索为低年级的学生干部给予了行动上的启示。一张张整齐工整的表格,一份份闪耀夺目的团体奖项,都是她孜孜不倦的付出和班级同学紧密配合的结果。合理的分工,标注明确的通知也是她精益求精的工作态度的体现。当好学生干部不仅要严于律己,更要学会宽以待人,这是潘龚喜同学自身和班级体共同进步和不断创新的不二法门。而在自身发展上她把自己课外发展和课内研学的成功经历的方法总结陈述,时间的高效利用,合理的目标制定,做事专心一气以及结合自身承受范围选择适当的社团和活动参加都是她优秀的秘诀。

分享交流活动全程气氛轻松欢愉,在学姐精彩的发言中,学弟学妹们也收获颇丰,对于如何做好学生干部,如何向潘龚喜这样优秀的同学看齐,如何做好表率都有了很好的认识和理解。分享结束后,与会同学依次向潘恭喜请教,潘同学耐心地答疑解惑,并提出了卓有成效地建议。陆老师从新时代背景出发,引导在场的学生干部们牢记青春使命,有担当、有作为,为成长助力加油。