首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]自动化学院学生会组织开展围棋象棋选拔赛
发布日期:2021-04-20

为落实学院学生素质提升“六个一”工程,提升学生的文体素质,进一步丰富学生课余文化活动,并选拔出棋艺出众的学生,4月11日晚,院学生会文体活动中心体育部在西苑新食堂组织开展围棋象棋选拔赛。此次选拔赛吸引了近25名研究生与本科生选手,现场更是吸引众多学生前来观赛。

我院棋手济济,大家同坐一张方桌,在棋盘的两边奋勇厮杀。选拔赛伊始,他们迅速进入状态,沉着冷静,每一步的落子都凝神慎思。楚河汉界的两边,是冲锋在阵的棋子,而棋盘的两边,是坐镇思考的主帅,他们的每一步,都会牵动战局的走向,从而影响最终的胜局。这一道独特的风景,引起了众多学生的关注,不断有感兴趣的同学前来观战,并为我院棋手出色的棋技喝彩。

经过近三个小时的精彩对弈,选拔赛终于落下帷幕。最终,围棋和象棋各有三位选手脱颖而出,而其他选手仍意犹未尽,在食堂相互探讨,并祝贺胜出的同学。

本次比赛不仅丰富了同学们的学余生活,也搭建了一个以棋会友的平台。胜出的六位同学将在五月的校赛中代表自动化学院出战,期待他们能够取得佳绩。