首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院党委中心组开展专题学习研讨
发布日期:2021-04-25

422日下午,自动化学院党委中心组在学科3号楼N301开展专题学习,党委委员陈炜峰、霍晓音、侯健敏、郑柏超、臧强、马玲参加学习。

党委副书记兼副院长霍晓音首先以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题进行领学,他从党的一百年是矢志践行初心的一百年、党的历史是一部不断推进马克思主义中国的历史、党的百年历史就是一部践行初心使命的历史、旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命等四个方面带领参会同志们集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,他说在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。接着,他以向中国特色世界一流大学迈进”为主题进行领学,他从高等教育当代使命、高校科研创新突破学生素质全面发展等三个方面学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,他结合自身工作指出,目前学院以推动科创兴趣小组建设促学生实践能力发展,以开展学生素质提升“六个一”工程促学生素养全面提升,积极践行“培养爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的青年大学生”的高校使命,为学校双一流建设和学院人才培养质量再上一个台阶而不懈努力。

学院党委委员、教工第一党支部书记郑柏超进行重点发言,他认为,在开展党史学习过程中,坚持读原著、原原本本学是一种最直接的方式,学院的“七个一”系列主题活动中“诵读红色经典”可以帮助师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同样将我们党的优良传统和革命精神融入到课程思政建设和学生教育引导中往往有着事半功倍的效果。

学院党委委员、机器人工程系系主任臧强老师进行重点发言。他说要认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,切实提高高等教育人才培养质量,办实事才能开新局,建议从大一起开始对学生进行职业规划,引导学生加强学习,树立远大理想,针对不同专业、不同类别学生进行考研、考公、出国、求职等就业帮扶,加大学生、老师参与度与覆盖面。

参会同志一致认为,要深入开展党史学习教育和学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,会后第一时间将学习精神传达到各个支部并分主题开展研讨活动,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,切实将学习领悟转化为应对挑战、推动事业发展的能力和水平。