首页  学生工作  学工动态 >> 正文
传承五四精神,绽放青春活力
发布日期:2021-05-06

为庆祝五四青年节,展现青年人向强、向上的风貌,增强青年人的团队协作精神。4月28日上午,我院研究生篮球队应南钢集团大棒厂邀请,赴南钢体育馆与大棒厂进行一场友谊交流赛。

比赛开始前,双方球员握手致意,比赛采用双节制,每节20分钟。比赛正式开始,双方跳球,南钢率先进攻,我院切断南钢传球路线,一记长传,先取两分,南钢篮下强打,回应两分,随后双方进入拉锯战。首节比赛,我院球员冲劲十足,不断拼抢,彰显着当代大学生的蓬勃之气。半场战罢,我院暂时领先。

易边再战,南钢球员状态回暖,将比分迫近。我院迅速调整战术,加强防守,在赛场上挥汗如雨,双方你来我往,汗水是青春最好的证明。随着一声哨响,全场比赛结束,我院以53比41取得了这场友谊赛的胜利。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,双方在拼抢对抗的过程中打磨了技术,在交流互动的同时收获了快乐友谊。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人是最具生气的新生力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。祝愿广大青年树立远大理想、锤炼意志、勇于担当,同人民一道拼搏,同祖国一道前进。