首页  学生工作  学工动态 >> 正文
"缅怀长征岁月 弘扬长征精神"自动化院党委与化材院党委联合组织师生观看影片《长征》
发布日期:2021-05-13

为庆祝中国共产党成立100周年,确保党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时响应中共江苏省委宣传部、组织部、省级机关工作委员会等八部门联合推出的“四史”教育电影课活动。5月12日下午,自动化学院党委与化学与材料学院党委联合组织各基层党支部党员代表集中观看红色经典修复影片《长征》,重温长征精神,牢记使命任务。

影片《长征》以江西中央苏区第五次反“围剿”失败为背景,讲述了中央红军为保存实力被迫进行战略转移,从而开启艰难的长征之路,在经历了一次次国民党反动派的围追堵截与党内的错误路线后,1936年10月红军三大主力终于在甘肃会宁胜利会师,至此也结束了历时两年零五天的长征。红军长征是中国革命从挫折走向胜利的重大转折,为我党团结带领人民打倒日本军国主义侵略,争取民族独立,国家统一,开辟了光明的前景。

观影后,自动化学院党委副书记、副院长霍晓音表示,青年党员要认真学习红军长征精神,并时刻保持坚忍不拔、自强不息、勇往直前的精神,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,争做一名推进中国特色社会主义事业持续发展的新时代党员。

党员代表们也纷纷表示,每代人都有自己的长征路要走,要学习好长征精神,走好当下的长征路,并将这种精神融入到日常的学习工作当中,把百折不挠、自强不息的精神投入到实际行动里,努力做一名合格的党员,为党的事业做出贡献。