首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学生党支部开展党史学习教育专题学习研讨会
发布日期:2021-05-21

5月19日,自动化学生党支部在学科3号楼S403开展党史学习教育专题学习研讨会,主讲人为支部书记卞建萍老师,自动化学生党支部全体党员参会。

卞老师从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放的业绩与成就三个学习主题带领学生党员开展党史学习。“一代人有一代人的革命,一代人有一代人的担当”,卞老师从新民主主义革命时期重大会议、重要战役历史过程的讲述中激励学生党员们要自觉做到知史爱党、知史爱国,大力弘扬艰苦卓绝、坚韧不拔的奋斗精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

卞老师阐述了社会主义革命和建设时期新中国成立后的三大改造,探索中国社会主义道路的问题以及对社会主义现代化建设新时期的认识。学生党员代表左思齐同学发言,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。大家深入学习了社会主义革命和建设时期的党的重大成就,并为之自豪。

最后,卞老师为学生党员讲述中国共产党在改革开放时期我国经济质量显著提升、人民生活水平极大提高 、社会生产力高速发展、科学技术日新月异、文化事业繁荣发展以及民生改革阔步前进,分析了改革开放成功的原因。学生党员代表王莹同学发言,改革开放40多年的发展,让中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;经济实现了持续快速增长,人民生活总体上达到小康水平,受教育水平和文明程度也明显提高,社会整体文明程度大幅提升。继往开来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下全面深化改革,通过改革给人民群众带来更多获得感;提高了更多人民群众的幸福指数。要继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神把改革开放进行到底。

党课结束后,学生党员们纷纷表示,要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,有所作为,和国家一起奋勇前,实现国家与个人的中国梦。

自动化学生党支部开展党史学习教育专题学习研讨会