首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
“百年华诞,党旗飘扬”自动化学院开展党史知识竞赛
发布日期:2021-05-27

欲知大道,必先为史。为庆祝中国共产党成立100周年,加深各党支部同学对党的历史知识和党的理论、路线方针的认识,激发爱党爱国的热情,引导我院同学学党史、知党情、跟党走,自动化学院于5月26日下午在学科三号楼S410开展了党史知识竞赛。七个学生党支部总共选派了15支队伍参加了本次竞赛,参赛队员由各支部党员、发展对象及入党积极分子代表组成。自动化学生党支部书记卞建萍老师、专硕第二党支部书记龚文浩、专硕第三党支部书记马金虎、学硕党支部书记吕潇、无锡研究生党支部书记甘雪晴列席观摩。

本次党史知识竞赛设置三个赛程:初赛阶段、加赛阶段和决赛阶段,竞赛题分为单选题、填空题、多选题和判断题四种题型,题目内容涉及中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。

党史知识竞赛现场,硝烟弥漫,这是一场别开生面的智慧较量和脑力比拼,更是一个学习党史知识的良好机会。选手们都精神饱满、踊跃抢答,团队成员间合作紧密,比赛现场高潮迭起、掌声不断。在必答题环节,各队伍你追我赶、奋勇争先,显然都是有备而来。在加赛阶段之后的休息阶段,为了增强和观众的互动,赛事增设了观众答题互动环节。经过激烈角逐,学硕党支部的“代码翘不队”最终获得了本次党史知识竞赛的特等奖。此外,分别有两支队伍获得一等奖、二等奖,七支队伍获得三等奖。

最后,由自动化学生党支部书记卞建萍为党建中心成员颁发聘书。她希望党建中心成员再接再厉,加强服务意识,勤于学习,善于总结,用行动努力为我院党建工作添砖加瓦。

本次党史知识竞赛,既是贯彻落实学党史主题教育的具体实践,也是检验主题教育成效的一次“大练兵”。内容丰富的知识竞赛将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了同学们参与主题教育的积极性、主动性和自觉性。而选手们也赛出了水平,赛出了风格,充分展现了同学们政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。

卞建萍老师为党建中心成员颁发聘书

党史竞答现场