首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院全面推进2022级研究生招生宣传工作
发布日期:2021-07-07

为进一步吸引优质生源,提升生源质量,实抓研究生招生工作这一生命线,自动化学院紧扣学校招生理念与政策要求,多形式、多举措、多频次、全方位推进研究生招生宣传工作。学院领导提前筹谋,协调规划,统筹“一盘棋”,抓好“一股劲”,加大招生频次与力度,全面推动研究生招生宣传工作常态化、长期化。

6月以来,学院主动应对,分析生源数据,聚焦优质生源学校,设计招生方案。学院多次组织线上与线下师生座谈,注重调动师生智慧与资源,号召学院老师以及研究生,特别是2021级外校生源的研究生新生主动参与进来。进一步对焦学院相关学科对应的生源高校,确定重点目标院校,师生集思广益,群策群力,针对重点学校展开线上宣讲与实地宣讲。

师生灵活组队,由学院领导带队,赴安徽理工大学、盐城工学院、南京工程学院、南通大学、中国民航飞行学院、青岛理工大学、长春大学等高校进校实地宣讲。通过PPT宣讲,带领学生进一步了解我校优势学科、办学特色、师资力量、奖助体系以及研究生就业等基本情况,现场发放招生宣传资料,答疑解惑,与生源高校老师、学生建立友好交流关系,互加联系方式,广泛宣传学院招生QQ群、我校研究生微信公众号、我院“指间自动化”官微等,引导学生多方位全面了解我校研究生学习日常以及校园生活。进校宣讲现场交流热烈,招生效果良好。

省内实地宣讲外,我院近期仍在陕西以及其他外省高校开展线上宣传。宣讲活动吸引了众多外省考生参与其中,进一步扩大招生影响力,为我校争取优质生源打开局面,打下基础。

学院将继续推进研究生招生宣传工作,鼓励更多的师生挖掘资源,更广泛地吸引优质生源,进一步深化研究生招生宣传,扩大我校、我院学科影响力,提高研究生招生质量,优化生源结构。