首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
我院首届“研本杯”羽毛球赛圆满落幕
发布日期:2021-06-23

为进一步推进落实学院学生综合素质提升“六个一”工程计划,营造“阳光、健康、快乐”的学习和生活氛围,鼓励学生离开电脑、手机,增多体育锻炼的时间,并增强我院研究生和本科生之间互动交流,6月21日,由我院研究生会主办的首届“研本杯”羽毛球赛在东苑体育馆拉开帷幕,参赛对象为我院研究生与本科生。

此次比赛分为男单、女单、男双、男女混合双打四个项目。比赛中,单打球员奋力拼搏,扣杀、轻吊、上网跟进扑扣。双打球员团结一致,后场紧密防守。一招一式,展现了参赛球员们高超球技,所有参赛选手为争取最高荣誉全力以赴。

经过上午激烈的选拔赛和淘汰赛,男单和男双比赛分别决出了冠亚季军。首先进行的是男单比赛,经过两轮选拔赛,一轮淘汰赛,强强对决,产生四强选手:施震宇、刘建国、王晗芯、冯波。半决赛后,最终由王晗芯和冯波为我们带来冠军赛,冯波对战王晗芯,王晗芯表现强势,进攻防守都很高效,击球力量感强,角度刁钻,节奏变化迅速,积极调动对手跑位。冯波在场上努力应对对手的攻势,双方对拼激烈,但冯波还是败下阵来。王晗芯最终以大比分2:0获得男单冠军,冯波遗憾获得亚军。施震宇和刘建国为我们带来季军赛,在季军赛中,刘建国大杀四方,表现强势,最终是以大比分2:0击败对手,获得季军。

在男单四强决出的同时,男双经过选拔赛和淘汰赛,四强也顺利诞生。分别是1队蒋成和陈睿宇队、2队彭运来和姜涵队、3队冯波和王晗芯队、4队王乐天和陈洪昱队四支队伍。半决赛PK后,冠军由1队和3队来争夺,季军则由2队和4队来争夺。上午迎来了最激烈的比赛——男双决赛。在冠军的争夺中,三局比分分别为18:21,21:19,20:22(3队在后),最终由3队的冯波和王晗芯以大比分2:1获胜,成功夺冠,1队的蒋成和陈睿宇惜败,获得亚军。季军赛中,2队的彭运来和姜涵以大比分2:0轻松获胜。

下午迎来了女单比赛,四强分别为韦维、孙佳敏、张睿轶和尹琪。经过激烈比拼,韦维依靠强劲实力,强势取胜,获得冠军,张睿轶屈居亚军,孙佳敏轻取对手,毫无悬念取得胜利,获得季军。

最后进行的是男女混合双打。经过激烈对决,产生的四强队伍是1队刘建国和陈雅鑫,2队韦维和蒋成,3队唐梦佳和柏哲元,4队冯波和李蒙。冠军由2队和4队争夺,季军由1队和3队争夺。在经过两场对决后,4队以2:0获得了冠军,2队获得了亚军。1队以2:0获胜,取得了季军。

生命在于运动,健康更在于运动。在朝气蓬勃的校园里,赛场上矫健的身姿、自信的面孔都展现了同学们年轻的风采。羽毛球赛的举办,既有效促进了我院研本融合,充分展示了同学们团结、拼搏、进取的精神,又丰富了同学们的课余活动,缓解了即将到来的考试月压力。在运动中释放自我!在运动中锻炼身体!展现我院学子的青春活力!