首页  党群工作  思政工作室 >> 正文
“木木姐”网络思政工作室举办第一次成员见面会
发布日期:2021-11-29

经前期宣传、综合考察,“木木姐”网络思政工作室最终确定了成员名单。为增进成员之间的交流,增强团队凝聚力,提升团队成员的责任感与归属感,11月26日,工作室在学科3号楼N301举办了第一次成员见面会。自动化学院党委书记刘佳出席见面会,思政工作室全体成员参加了本次会议。

工作室总负责人杜林首先对一直给予工作室关心与支持的校、院领导及师生表示衷心的感谢,并介绍了出席本次会议的领导与老师。刘佳书记提及网络思政的源起与实践,希望大家能够在杜林老师的带领下将工作室做出特色、做成品牌,不断提高影响力与感染力。她提出,工作室要立足学校、学院,结合育人特色找准发力点,丰富创作与展现形式,增进内外交流协同共进,不断增强业务能力与技巧,用学生喜闻乐见的方式开展浸润式线上育人工作。最后,她对工作室的未来提出了美好祝福,并表示将给予大力支持。

杜林老师就木木姐工作室的缘起、设想及规划向大家做了分享,她简要讲述了工作室的组织架构与管理条例,提出工作室要抢占阵地,主动发声、乐于发声,传播网上正能量;要打造形象,使它成为学生成长路上的贴心伙伴;要形成矩阵互动,贯通横向平台维度、纵向组织维度,搭好台,实现平台互动。

在代表发言环节中,摄影与视频部的胡果彦和申清溪两位同学就视频剪辑、摄影技巧等作了交流,提出应当从读者视角出发提高作品可读性与观赏性。美编部陈成同学提出自己的设想,即在编辑中增加跳转与点击增加互动,添加个性化Logo与标识元素提高工作室的辨识度。漫画部蔡昊璋同学就工作室漫画形象的设计提出了自己的想法。

自由交流环节中,事务管理中心王维维老师热情洋溢地展示了自己对思政工作的理解与当下的具体实践,提出了网络思政工作当立足育人实践,不说教、不跟随、有规划、有体验,贴合学校、贴近学生,有效发挥网络思政育人效能。美编部唐翠梅老师与大家分享了加入工作室的初衷,谈及对辅导员这一职业的热爱,以及对未来工作室具体工作的构想,她希望能够在工作室中发挥所长,并与大家共同成长。漫画部杨昇老师结合专业对漫画部的工作提出了一些设想,希望发挥好自己的美术专业功底,融入思政元素,做好这方面的工作。采写部潘一静老师与大家分享了自己的工作构想与思路,希望能够为工作室的成长与发展添砖加瓦。其后,师生们展开热烈的交流。

通过此次见面会,工作室成员加深了相互的了解,大家纷纷表示,要扎实稳步做好初期工作,集合力持续推动工作室的稳步发展,实现工作室更快、更好地成长。