首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院开展红色课堂之“初心不改,信仰领航”
发布日期:2021-12-07

为强化入党积极分子对党的认识,进一步端正入党动机,提高思想政治素养,12月1日晚,自动化学院在揽江楼c304举办了开展了以“初心不改,信仰领航”为主题的红色课堂,本次课堂由党校学生联合会的学生主讲,自动化学院全体入党积极分子培训班学员参加。

首先,党校学联的缪聪同学简要介绍了党校学生联合会的基本组成和成立目标,接着她通过对南京梅园新村的介绍,带领着大家走进了周恩来总理的革命生涯,走过那一个又一个惊心动魄的历史事件,将同学们带回了新中国成立的时期。通过精彩的演讲,她道出了周总理鞠躬尽瘁、以民为本、不忘赤诚之心的精神。接着,党校学联的赵亮同学向大家介绍了雨花台悠久的历史,通过讲解周镐、袁咨桐、赵良璋等革命先烈的事迹,向大家展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神,并呼吁大家应学习雨花英烈精神,不忘初心,为中华崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

此次党课培训进一步加深了入党积极分子对中国共产党以民为本、以身作则的优良品质的认识,使同学们更加坚定了自己的入党信念,促使学生立志在以后的学习中不断提升自己的党性修养,为中国特色社会主义建设贡献自身的力量。