首页  学生工作  学工动态 >> 正文
“追寻红色足迹,传承长征精神”自动化学院开展“云走长征路”活动
发布日期:2021-12-15

长征精神是没有句号的英雄史诗。为了帮助大家深入了解长征历史,感悟长征精神,自动化学院党建中心于12月11日组织了“云走长征路”的实践活动,全体入党积极分子培训班学员参加了此次实践活动。

本次活动模拟红军走长征路的路线,在校园的滨江食堂到行政楼南沿途分别设置了瑞金站、湘江站、乌江站等10个站点,每处站点有志愿者负责签到记录,所有参加学员在活动结束后均需写下活动感悟并提交。

12月11日晚7:30,活动准时开始,同学们在起点瑞金站出发,按照路线开始了模拟长征之行。行程中寒风更兼细雨,但他们的步伐仍始终坚定。此刻,大家回想起革命先辈们翻山越岭的艰辛,共同感受到他们“万水千山只等闲”的坚韧不拔的精神。

活动结束后,同学们表示:我们走过的路、受过的苦都不及他们的万分之一,他们没有抱怨,所以我们更不应该抱怨。他们用自己一生的苦难换来了我们如今的岁月静好,那么让这份岁月静好永远地持续下去就是今天的我们所应尽的义务。他们在过去受尽苦难,我们就在未来铸就辉煌。

通过此次实践活动,同学们对于革命先辈的精神追求有了更深刻的认识,明白了学生党员要深入学习革命先烈的精神,继续认真学习党的理论知识,铭记历史,积极进取,不忘初心,继续前行。

自动化学院党建中心组织此次实践活动,以校园之“小”见长征之“大”,引导同学们传承红色传统,从伟大长征精神中汲取奋进的力量,在未来人生的长征路上,不断前行。