首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院开展红色课堂之“明初心,听党话,跟党走”
发布日期:2021-12-16

为强化入党积极分子对党的认识,端正入党动机,提高思想政治素养,12月15日下午,自动化学院在滨江楼N403开展了以“明初心,听党话,跟党走”为主题的红色课堂。本次红色课堂由南京市青年讲师团成员、浦口区委党校修楠老师主讲,全体中级培训学员到场。

修楠老师以自己是“红三代”开篇,从不同方面讲述了中国共产党的发展史,发出“不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守”的感叹。她围绕中国共产党为什么有、中国共产党为什么能两个问题,论证了中国历史选择了中国共产党、中国人民选择了中国共产党、中国的未来需要中国共产党三个重要观点。同时,对在座的同学提出了自己的希望,作为当代的大学生,应该要做到勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

此次党课培训进一步加深了入党积极分子对中国共产党信念坚定,为理想献身的高尚品质的认识,使同学们更加坚定了自己的入党信念明确了入党动机,立志在以后的学习中不断提升自己的党性修养,为谱写中国特色社会主义新篇章作出自己更大的贡献。