首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院举办首期“青年圆桌派”——研究生就业分享
发布日期:2021-12-20

为丰富学生之间的沟通形式,进一步促进研究生跨年级交流,学院研究生会选择学生们感兴趣的话题,定期以轻松活泼的青年圆桌派的形式组织优秀师生分享交流。12月14日,首期青年圆桌派在学院S501教室开展,主题为研究生就业分享。毕业班研究生马金虎、纪龙受邀参会,活动由研究生王曦杨主持。

青年圆桌派上,纪龙结合自身求职经历作分享。他提到,就业其实就是“打的有准备的仗”,作为求职者需要提前对各种面试问题做到心中有数,面试场上才能做到胸有成竹。纪龙分享了自己获取招聘信息的途径、刷题的技巧以及面试经验,并提醒大家要做好专业知识的积累,并要勇于参与求职,做好笔试面试经验积累,这样才能拿到心仪的Offer。

马金虎在交流中强调,找工作一定要提前做好充足的准备,要先了解自己更喜欢哪种类型的工作,岗位选择至关重要,做好自身的精准定位,然后再有针对性地投递简历。此外,马金虎仍分析了女生在求职中的优势与劣势,以及求职过程中要注意的细节问题。随后,大家就就业中的薪资问题、加班情况、职业规划等问题展开热烈讨论。

首期青年圆桌派在轻松欢快的氛围中落下帷幕,同学们纷纷表示这样的交流十分贴近学生的需要,且能够学习到许多宝贵经验。后期,院研究生会将继续针对同学们感兴趣的话题开展活动,组织大家围桌而谈,以题会友,以友辅仁。青年圆桌派期待更多同学的积极参与。