首页  学生工作  学工动态 >> 正文
自动化学院成功举办青马工程培训班第二讲
发布日期:2021-12-24

为在自动化院内培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,12月17日,自动化学院“青年马克思主义者培养工程”培训班第二讲在学科3号楼N306举行,院团委书记杜林老师担任主讲。

本次培训的主题是“如何做一名优秀的共青团干部”,杜林老师从“一名优秀的共青团干部应该具备哪些条件”和“团干部如何做好工作”两个方面出发,详细解读了“政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风扎实、品德高尚”等五个必备要素,结合具体事例对共青团干部提出了“认清自我、准确定位,谦虚努力、尊重他人,立场坚定、引领他人,提升水平、服务他人”四项具体要求。

培训过程中,几位同学结合自身工作经验分享了自己对于团干部身份、团干部职责的理解,杜老师根据具体工作案例,由点及面分析了同学们平时工作中存在的问题与不足,并鼓励团干们会学习、会工作、会生活,充分发挥模范带头作用。此次会议的召开,加强了团学干部思想队伍建设,树立了严以律己、宽以待人的工作作风。同学们纷纷表示,要在生活、工作中起到模范带头作用,在同学中起到表率作用。