首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[参与一次社会爱心志愿服务] 自动化学院举办“三月春风暖,文明满校园”学雷锋志愿活动
发布日期:2022-03-14

为进一步弘扬雷锋精神,将崇高理想信念追求转化为自觉行动,自动化学院青年志愿者协会于3月12日举行了“弘扬雷锋精神,争做新时代志愿者”主题活动,组织学生志愿者化身成为校园小清洁工、小搬运工,从小事做起,从我做起,共同维护文明卫生的校园环境。

活动提前一周发出,同学们踊跃报名,积极参与。活动分为两组开展,第一组人员负责整理摆放滨江楼、揽江楼停车处的自行车、电动车等。第二组同学前往西苑操场、篮球场打扫卫生。

第一组的“小搬运工”们将杂乱停放的自行车、电动车搬运整理,排放有序,有些电动车搬起来十分笨重,大家毫无怨言,一同协作,把原本的“乱停乱放”变成了“井然有序”。第二组的“小清洁工”集中在西苑操场、篮球场两个区域,大家分工合作,认真负责。经过几个小时的努力,西苑操场、篮球场角落的易拉罐、面巾纸、塑料袋等杂物都被彻底清理。几个小时的辛勤劳动,大家收获了劳动的快乐,同时也感到热血沸腾。让他们热血沸腾的不仅是劳动的热乎劲,更是血液里的雷锋精神、志愿精神。

雷锋同志曾经说过“螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。”雷锋精神正如那一颗螺丝钉,我们容易看到它的平凡,忽略它内在的伟大,我们需要去践行之,才能更好地领会并传承。学习雷锋精神,践行雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献,这样我们的国家才会进步,我们的社会才会更加美好,生活才能处处充满阳光!