首页  学生工作  教育管理 >> 正文
自动化学院举办19级优秀学生代表座谈会
发布日期:2022-04-22

4月20日下午2:00,自动化学院在学科3号楼N301召开了19级优秀学生代表座谈会,自动化学院党委副书记霍晓音、副院长葛泉波出席会议,2019级辅导员和部分学生代表参加。

会议开始,霍书记介绍了学院2018级学生目前升学与就业情况,并对当前的升学与就业形势作了深入分析,并提出了四点期望:要早做未来规划、要合理设置目标、要全面精准备战、要坚持不懈努力。接着,霍书记与葛院长认真聆听了同学们的毕业规划,并进行了友好沟通和指导,现场氛围其乐融融。

听完同学们的规划后,葛院长分享了自己求学路上的经历与同学们共勉。葛院长还指出,青年人要有理想和抱负,要将自己对未来的规划融入爱国情、报国志,要扩展自身视野、努力寻找自己的职业方向。葛院长分享了他在专业领域的一些项目和课题,“无人机、无人鱼”、“航天”紧紧吸引着同学们的目光,“要为实现自己的人生价值竭诚努力!”听完葛院长的话,在场的同学们热血沸腾。

座谈会的下半部分,葛院长也分享了自己选择南信大的初心,他详细介绍了南信大的辉煌办学历程和自动化学院强劲的师资力量,“请大家相信,学校和学院有识才的慧眼、爱才的诚意,也有用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,欢迎同学们为学校和学院的发展贡献智慧和力量!”

霍书记、葛院长还对现场学生提出的一些问题作了解答。最后,霍书记对本次会议作了总结。霍书记说:“同学们,你们即将面临人生的重大机遇期,要积极应对挑战,要‘摆脱冷气,只是向上走,有一份光就发一份热’,要以昂扬向上的姿态一路奋发向前!”