首页  学生工作  教育管理 >> 正文
“笃行”不殆,奉献担当,自动化学院班委经验分享会
发布日期:2022-04-25

为进一步加强班级管理,提高大一班委工作能力、服务意识,明确班委干部工作定位、工作职责。4月21日,自动化学院2018级电气及其自动化5班班长魏珂正为2021级班长、学习委员等40余人做线上班委经验分享。

经验分享会上,魏珂正同学对班委的工作要求做了细致的讲解,表示班委是班级的重要组织力量,是班风与学风建设的领头人,是老师和学生之间的沟通纽带。班委需要有为班级服务的热情,要有团队合作的精神以及乐于奉献的意识。需要不断的提升自己的思想道德素质、不断总结班级工作经验、积极探索有效的工作方法,使得班级管理成效得到进一步提升。

同时,要不断保持自己积极的学习热情,良好的成绩是一个合格班委的基础,也要有帮扶班级学习困难同学的责任心,这样才能带动班级整体班风,学风的进步,形成互帮互助、共同进步的优秀班集体。魏珂正同学自己以身作则,将每次上课的重点整理成笔记,为班级同学分享,有效的降低了班级的挂科率。

随后,魏珂正同学针对考研、保研等方面也向各班做了详细的介绍以及问题的解答。

经过本次经验交流会,大家明确了各班委在班级管理中的核心地位与具体职责,认识到要想当好班干部,就必须讲奉献,讲责任,要敢于挑战。当好班委也有利于个人成长,个人的组织能力、交流能力以及学习成绩也能得到提升。相信通过这次班委经验培训,各位班委能以勤奋务实的态度对待自己的工作,为同学全面成长、个人发展助力!