首页  学生工作  教育管理 >> 正文
自动化学院召开2022届毕业生代表座谈会
发布日期:2022-05-27

莘莘学子广建言,殷殷叮嘱盼高飞。5月26日上午,自动化学院在学科三号楼N304召开2022届毕业生代表座谈会,学院党委副书记、副院长霍晓音,全体毕业班辅导员及2022届本硕毕业班学生代表参加,会议由学办主任卞建萍主持。

会议伊始,霍晓音向在场师生详实介绍了18年以来,学校学院在各方面取得的骄人成绩,霍晓音跟同学们说道:学校学院的各项成绩离不开18级每一个集体的奋发向上,每一个师生的担当有为。18级的集体,都是眼里有星光、心中有理想、脚下有力量的集体。”霍晓音代表学院感谢四年来各班级为学院发展做出的贡献,他叮嘱同学们,无论是步入工作岗位还是继续深造学习,新的起点新的征程,同学们要进一步将青春理想与个人理想结合在一起,努力实现个人价值,发光发热,希望大家能够在各行各业进一步成长为栋梁,成长为优秀校友。霍晓音希望同学们能够畅所欲言,结合四年的切身感受,从学习生活实践等各方面提出实际性问题与建议。

会上,本硕各班级毕业生代表依次发言,从人才培养、课程设置、协同管理、设施配备等诸多方面提出切实问题与建议,例如“如何增加相关求职实践技能与专业实操技能、课程怎样设置与考研时间能更好错位、就业指导与考研提升如何更加精准实效,学生日常管理怎样更加高效有序”等。霍晓音认真聆听记录了毕业生代表们的发言,他表示学院会认真考虑大家的合理诉求与建议,也将继续群策群力,充分发挥专任教师、行政教辅、优秀校友等多方面力量,共同打造同向同心同频协同育人格局。同时他也提出,毕业在即,希望各班级能够有爱校荣校意识,做好平安毕业离校,毕业班班委要站好最后一班岗,强化班级管理,做好文明离校。

据悉,自动化学院将继续砥砺奋进,凝心聚力,不断致力于培养格物致知,驱动未来的高层次创新型工科人才,将进一步促进学院的高质量发展,助力学校一流特色研究型大学建设。