首页  学生工作  教育管理 >> 正文
自动化学院辅导员荣获2021年度人物、十佳辅导员
发布日期:2022-05-31

5月19日,我院杜林、王洋洋、唐翠梅3位辅导员在气象楼报告厅参与2021年十佳辅导员暨辅导员年度人物展评会,杜林荣获2021年度人物,王洋洋、唐翠梅荣获十佳辅导员,年度人物全校共3人,十佳辅导员共10人。这也是自动化学院辅导员扎实的工作作风与过硬的业务能力的一种集中展示。

展评会上,杜林老师展示了团学成果、价值引领成效、理论研究以及“木木姐工作室”,动情讲述了辅导员与学生的故事,诠释一名辅导员的专心、全心与精心。王洋洋老师重点围绕学风建设、党团建设、志愿实践、日常管理等工作,诠释了自己修己笃学、潜心育人的初心,展示了一名“眼中有光、心中有爱、脚下有远方”的优秀辅导员形象。唐翠梅老师用日常工作“一条线”串起辅导员的“职责-引路人”“情感-关爱”“身份-管理者”与“内在需求-自我教育”四个方面,展示了一位潜心、细心、耐心的辅导员。

我院持续关注辅导员的成长与发展,开展学院辅导员“话学沙龙”系列活动,促交流、促成长;开展辅导员素质拓展活动,活跃团队氛围、激发团队活力;开展读书分享、案例分享会,督学、促思。学院关心关怀每一位辅导员老师的心理健康,注重发挥辅导员专业与特长,重视团队建设,致力打造一支专业、职业、敬业的辅导员团队。