首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院师生集中收看党的二十大开幕盛况
发布日期:2022-10-17

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

我院积极组织师生收看大会开幕盛况,全体院领导、党委委员、各教工支部书记在学科3号楼N301集中收看,本科生第一党支部和本科生第二、第三党支部分别在学科3号楼S403、N203集中收看,其他各党支部通过电视、网络、新媒体等多种渠道收听收看大会盛况。全院师生为党的二十大胜利召开欢欣鼓舞。

习近平总书记的报告引起了师生热烈反响。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到大会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新征程上矢志不渝、笃行不怠,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

自动化学院自动化专业系主任宋公飞副教授感慨道,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党的二十大在“两个一百年”的历史交汇期胜利召开。二十大认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。作为在教育和科研领域工作的共产党员,在这样的伟大进程中一定以身作则,做到知行合一,主动担当作为,为中国教育事业尽自己的绵薄之力。20控制科学与工程1班仇昊谈到,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。立足机遇看挑战,立足成就看成因,党的二十大总结了党过去五年的工作,展望了中华民族伟大复兴的新征程。如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,作为研究生党员,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,在新时代不懈奋斗,建功立业,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。