首页  党群工作  党建动态 >> 正文
自动化学院举办2022年初级党课暨信仰公开课
发布日期:2022-12-06

为使2022级新生更好地了解信仰的重要性,引导新生确立共产主义信仰,11月30日下午,自动化学院举办了以“顶天立地谈信仰”为主题的2022年初级党课暨信仰公开课。本次初级党课由学院党委副书记(主持工作)王贤芳主讲,主会场设在三号学科楼N301,500余名学生通过雨课堂实时收看了党课直播。

王贤芳首先提出了“什么是信仰”,并由这个问题引入了本次党课的主题,也引发了同学们对于信仰的思考。接着,他从信仰的重要性﹑为什么要有信仰、如何选择正确的信仰展开阐述,使同学们进一步了解了信仰的重要性,同时也更加清楚地知道作为青年学生应该确立什么样的信仰。随后,他着重讲解了共产主义信仰,以及在中国共产党的领导下,中国特色社会主义事业所取得的伟大成就。在课程的最后,王贤芳对所有同学提出了殷切希望,他希望同学们作为当代青年学子,能正确认识信仰的重要性,坚定共产主义信仰,培养中国共产党党员应有的精神品质,把自己塑造成为政治坚定、思想成熟、专业知识过硬、德才兼备的合格大学生,为将来投身建设中国特色社会主义的伟大事业做好扎实的准备。

本次初级党课暨信仰公开课的成功举办,不仅有助于端正同学们的入党动机,更凸显了信仰的强大力量与坚定信仰的重要性,让同学们深受感染与启发,相信同学们在未来的学习成长道路上将进一步坚定理想信念,争当“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代中国青年。