首页  学生工作  教育管理 >> 正文
自动化学院召开2023年新学期学工工作部署会
发布日期:2023-02-17

卯兔启新程,奋楫再出发。2月14日上午,自动化学院在学科3号楼N301会议室举行2023年新学期学工工作部署会议,本次会议由学院党委副书记、副院长霍晓音主持,学办全体辅导员参会。

会上,霍书记对开学近期工作进行统筹安排和强调,首先辅导员应针对新学期考试周开展诚信教育,在新学期班会中要求学生诚信考试,杜绝作弊现象;持续完善“六个一”工程,各工作室积极开展各类活动,提高学生综合素质,促进学生全面发展;及时确认未返校学生情况,重点关注学生心理问题,早发现早预防;严抓毕业生管理,做好考研学子复试及实习就业等工作。

最后,霍书记提醒大家防诈骗工作要继续贯彻到底,毕业班关注实习进展、考研复试指导、就业率提升,各位辅导员本学期要继续勤下宿舍,关注宿舍矛盾,加强关注学生心理健康问题,坚持安全工作无小事,学生工作无小事。

此次新学期学工工作部署会议为自动化学院学办全体辅导员指明了工作方向,强调了工作重点,各辅导员也在会上对学生工作的新思路、新想法进行了交流和探讨,使全体辅导员以更加饱满的热情,奋发有为,努力开创有深度、有热度、有特色、有亮点的学生工作新思路。