首页  学生工作  助学工作 >> 正文
熠熠星光,筑梦领航——自动化学院举办优秀学子事迹报告会
发布日期:2022-12-14

为帮助大一同学充分了解考研、保研以及竞赛等方面的信息,进一步明确奋斗方向,做好大学生涯规划,自动化学院于12月7日晚面向全体22级新生举办了“熠熠星光,筑梦领航——自动化学院优秀学子事迹报告会”。此次报告会邀请到三位经验丰富,成绩优异的南信大学子分享个人经历,引导大家确立科学的生涯目标。

报告会伊始,曹尚同学从学习基础、专业课程以及竞赛三个方面为大家分享他的学习心得。曹尚同学来自自动化学院,曾获国家励志奖学金、校三好学生标兵荣誉称号以及多个竞赛奖项。他强调,大学是我们第一次放下高考的重担追逐自己的梦想,同时也是我们接受系统性教育的最后一个阶段,我们要抓住这个重要阶段,不断提升我们自己。他尤其强调专业课程的学习,要有计划,分清主次,要注重提高学习效率。

陈浩同学来自数统院,曾获国家奖学金、校长奖学金、全国数学竞赛江苏赛区二等奖等,现已推免至中国科学技术大学。陈浩从学业、竞赛、未来展望的三个方面展开,他指出,优异的专业成绩和丰富的竞赛经历是保研路上的敲门砖,学习是一个长期且艰苦的过程,我们要明确目标,要付出一以贯之的坚持和锲而舍之的努力,踔厉奋发,方能抵岸。

最后,林相如同学以个人经历为例,为我们阐述了大学生涯规划的重要性。林相如同学来自自动化学院,曾获国家奖学金、校长奖学金,荣获美国大学生数模竞赛二等奖、“西门子杯”江苏赛区二等奖等。林相如同学说:“我经历了从最初盲目参加竞赛,到有计划、有目的地规划自己的未来发展方向,一路成长,失败总是与成功相伴,我希望能以我的经历为大家避坑防雷”。他指出,生涯规划是一盏灯塔,指引我们前行,所以每位大学生都应该看清方向,做好规划,并持续践行。

通过此次报告会,同学们对于大学学习、考研保研、学科竞赛等方面都有了更深层的了解。恰同学少年,风华正茂,自动化学子们,加油吧,灿烂光辉的明天正向我们招手!