首页  学生工作  助学工作 >> 正文
“寸草春晖,感谢有你”自动化学院举办母亲节感恩活动
发布日期:2022-05-09

为增进大学生与母亲之间的感情,感恩母亲的养育之恩,自动化学院于5月8日母亲节当天在西苑新食堂一楼开展了“寸草春晖,感谢有你”主题感恩活动。活动受到了很多同学的积极响应。

本次活动由三个环节组成。

第一个环节为书写信笺话真情。我们专门定制了母亲节专属明信片,封面背景印有爱心图样,寓意着“爱子心无尽”的母爱,镌刻着的字样“妈妈给予我们无限的爱”也不禁勾起同学们心中的情思,感受绵绵母爱。同学们在明信片上,动情地写下自己对母亲浓浓的祝福和深深的爱意。

第二个环节为代传祝福表真情。生活中可能有一些话一直埋藏心中,对母亲的感恩不好意思当面说出口,在这个环节中,同学们可以将自己的心里话写在便利贴上,并留下姓名和母亲联系方式,活动组织者们会打电话或发短信来联系他们的母亲,代他们送去祝福,祝他们母亲节快乐,表达他们心中对母亲的爱与感恩

收到电话或短信祝福的妈妈们表示很惊喜、很开心,对自己的儿女感到很欣慰,也对筹备此次活动的同学表达感谢,对学校学院的用心表示感谢。

最后一个环节为分享照片忆真情。参加活动的同学分享一张与母亲的合照,可以是小时候的,可以是最近的,也可以是与母亲的聊天截图。分享的照片有懵懂的幼儿时期,有快乐的少儿时期,有青涩的少年时期,有幸福的一家合照……一张张不同时期与母亲的合影,让大家通过照片感受到了岁月里的母爱,通过照片懂得珍惜眼前的亲情。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。我们本次的活动不仅引导同学们感恩母亲的养育,感念家庭的亲情,同时也增进了家长们与学校的沟通,拉近了家校的关系,让家长们感受到学校的温暖,积极推动学校教育与家庭教育的联动。