首页  学生工作  助学工作 >> 正文
自动化学院举办优秀学子先进事迹报告会
发布日期:2021-12-16

12月12日,自动化学院优秀学子先进事迹报告会在揽江楼N110顺利开展。4位荣获国家奖学金、校长奖学金及国家励志奖学金的优秀学子受邀参会,向大一同学分享了自己的学习经验。活动以N110教室作为主会场,其他新生同学同步观看了实时的线上直播。

四位优秀学子在多个方面斩获多项奖项,在多次竞赛中取得优异成绩,积累了许多宝贵经验。王鸿儒同学通过自己手制音响的经历,给大家带来一段如何从寂寂无闻到震天动地的发声旅程,总结出在生活中要主动积累知识,在超前实践中学习课程,维持好学习竞赛的时间平衡等学习建议。姜其敏同学则从如何探索自己的无限可能角度,带大家认识分析了竞赛参赛途径以及竞赛对专业学习的帮助,令大家获益匪浅。王俊杰同学的分享则更偏重于学生工作的经历及学生干部的成长,他通过一件件鲜活的事例,一个个妙趣横生的故事,分享了自己做学生干部的难忘经历。来自电信院的王金岑同学分享了他光线亮丽的成绩背后是数个冲刺全国竞赛的不眠之夜,是数十天如一日的平凡坚守。几位同学的分享让大家心生敬佩、热情澎湃。

每一个青春故事都是他们亲身经历过、尝试过,并用自己的汗水与泪水写就的。每一段分享结束后,同学们都热情地给予敬佩的掌声。希望大一的同学们从前辈的经历中汲取知识与力量,获得新的认知与感悟,从而更加科学地规划自己的大学生活,走好自己的大学之路。