首页  党群工作  党建动态 >> 正文
知史爱党担使命,服务师生践初心——自动化学院教工第四党支部与金牛湖园区教工党支部开展联合党日活动
发布日期:2023-04-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,4月20日下午,自动化学院教工第四党支部与金牛湖园区教工党支部联合开展了以“知史爱党担使命,服务师生践初心”为主题的党日活动。自动化学院教工第四党支部、金牛湖园区教工党支部全体党员参加了本次活动。

金牛湖园区教工支部党员、金牛湖园区党委书记蒋元春对自动化学院教工第四党支部党员老师们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了此次党日活动的总体安排。此次联合党日活动融合了理论学习、教师党员服务驿站设立、党员交流分享、现场实地考察等内容。

金牛湖园区教工支部党员、园区管委会主任刘佳领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《掌握马克思主义立场观点方法——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。她从“八个坚持”,即坚持实事求是、战略定力、问题导向、全面协调、底线思维、调查研究、抓铁有痕、历史担当,结合实际工作感悟详细生动地解读了马克思主义的思想方法和工作方法。

为进一步加强自动化学院与园区的合作共建,充分发挥支部党员的先锋模范作用,经双方党支部共同研究,决定在园区共建“教师党员服务驿站”。自动化学院教工第四党支部党员、学院党委副书记(主持工作)王贤芳介绍了本次设立的“教师党员服务驿站”实施方案,他表示该驿站作为一个党员服务平台,是顺应学院和金牛湖园区当前发展实际需要而设立,旨在落实立德树人根本任务,围绕师生、服务师生,将“教师党员服务驿站”打造为党建特色活动的宣传阵地、党员服务示范的实践阵地、助力学生成长的服务阵地。驿站将重点围绕专业认知教育、学科竞赛指导、考研宣传指导、联合就业活动、团学活动交流等方面开展工作,用心用情解决师生的困难事、烦心事,切实在办实事、开新局上取得明显成效,以实际行动践行初心使命。随后,王贤芳和蒋元春共同为“教师党员服务驿站”揭牌。

自动化学院教工第四党支部党员刘悦、杨乐、邱晓惠老师分别分享了在学院支部党建工作、PLC竞赛、智能车相关竞赛等方面的经验与特色工作。金牛湖园区支部党员梁陈昊老师介绍了在提升思想政治教育方面的工作与探索。蒋元春在听了老师们的交流分享后表示,自动化学院在园区实验室建设、学科竞赛等方面都给予了全方位支持,一直以来与金牛湖园区交流往来密切。此次联合党日活动,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,充分发挥党建引领作用,是推动党建业务“双融双促”的生动实践。

随后,蒋元春带领自动化学院教工第四党支部的党员老师们参观了园区实验室。园区实验室以“产教融合”理念为指导思想,“以赛促学、以训促教、以证促培、产教融合”,建有完备的实验条件设施,为“教师党员服务驿站”做好竞赛指导提供了良好的条件。

本次联合党日活动旨在将党建服务常态化长效化,为“教师党员服务驿站”的后续工作奠定基础,真正把“重实践”落到实处,为师生办实事,让师生在日常服务中能看得到、感受得到“教师党员服务驿站”的温暖。