首页  学生工作  招生工作 >> 正文
“大数据、人工智能,我们的未来” 自动化学院赴江苏省梅村高级中学开展科普讲座
发布日期:2023-12-07

为促进学校与优质生源基地中学进一步交流,12月4日下午,我校夏旻教授、学办刘悦老师受江苏省梅村高级中学邀请,前往江苏省梅村高级中学做了以“大数据、人工智能,我们的未来”为主题的讲座,全体高一学子到场聆听讲座。

会上,夏旻教授图文并茂地向在场同学介绍了人工智能的案例、现状、与大数据之间的关系以及发展趋势。他用现实中的事例深入浅出地为学生阐述ChatGPT这一技术革命的到来对我们的学习、生活产生的影响,引导在场学生做好充分的准备迎接新科技的到来。夏旻教授的讲座引得学生惊叹连连,纷纷表示会努力学好课本知识,做好充分准备,迎接新的挑战。

此次活动宣传了南信大,也让更多高中生了解到大数据与人工智能领域的独特魅力,提前接触了科技前沿知识。

现场图片