首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]自动化学院师生融合“3V3”篮球赛热烈打响
发布日期:2024-01-16

为丰富校园文化生活,加强学院师生之间的感情联系,进一步凝聚人心、鼓舞斗志,自动化学院悦动工作室、研究生会联合教师工会面向全院师生举办自动化学院师生融合“3v3”篮球赛,活动共吸引师生50余人。6月2日至3日,初赛在西苑篮球场内热烈举行,现场师生云集、切磋球技,可谓是一场集参与性、竞技性和娱乐性于一体的篮球盛宴。

此次比赛共有10组男子师生组和3组女子师生组,师生自由组队、随意混搭。每支队伍都信心满满、胸有成竹。比赛中,每支队伍都展现了良好的篮球技巧和团队协作能力。球场上弥漫着热烈紧张的氛围,球员们个个全情投入、聚精会神。精准的传球、漂亮的弧线、“刷刷”的进球声在比赛中频频出现,引得观众阵阵欢呼感叹。

其中,让人印象格外深刻的是6月1日韦中组和熊雄组的对决。两队的中锋谢志远和汪铭的对位是比赛一大看点,双方互不相让,力量与身体的碰撞让人热血沸腾。熊雄老师在球场灵活跑位、闲庭信步,不断夺得上篮机会,给对手制造不少麻烦。王向学老师在比赛末尾接连投中两个三分球,几乎“杀”死比赛。但韦中老师随后也不甘示弱给予三分回应,随着两队比分不断交错追赶,最终熊雄队以13比12一分险胜。

6月2日,霍晓音组和张峰组展开比拼。霍晓音组在开场未能适应比赛节奏,以0:4稍有落后,好在他们及时做出调整,通过内线得分紧紧咬住比分,经过一段时间的你追我赶,比分一直不相上下,两队的体力都到达了极限,但是两队都不放过任何一个进攻的机会。在压哨的最后一秒,张峰组通过抢夺进攻篮板投进了关键一球,以一分之差险胜霍晓音组。他们两队表现出的坚持和韧劲深深感染了周围所有人,赢得了一阵阵掌声。

女生组这边,可以说是巾帼不让须眉。张菀老师动作娴熟,在内线随心所欲、屡屡得分;张艳老师投篮精准,在外线施展跳投、百步穿杨;张梦云老师心领神会,给队友张菀送出精彩妙传,助力得分;唐翠梅老师运球熟练,多次摆脱对手直杀篮下,动作洒脱流畅。这群宝藏女生不禁让现场所有人感叹:我们自动化的女生,真厉害!

本次比赛中,女生组采取积分赛制,目前张艳组和张菀组各积1分;男生组采取分组淘汰赛制,A组熊雄组、B组吴乾超老师组晋级决赛。至此,本次师生融合“3v3”篮球赛第一周的赛程已经结束。每个队伍都展现出不俗的实力,师生互相配合、彼此信任,共同面对对手的进攻和防守,展现了高昂的斗志和团结的精神;师生相互鼓励、并肩“战斗”,携手打出一次次绝妙完美的配合,建立了深刻的师生感情和珍贵的友谊。

女生组比赛现场

男生组比赛现场