首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]自动化学院举办“迷你NBA”新生趣味投球活动
发布日期:2024-01-16

秋日无限好,活动正当时。为进一步加强学生心理素质教育,深入推进我校大学生心理健康教育工作,引导学生适应新变化、迎接新挑战,增进学生之间友谊,提高新生凝聚力,帮助学生形成良好的锻炼习惯,提升身体素质,加强沟通交流,10月22日下午,自动化学院举办了“迷你NBA”趣味乒乓活动。

本次活动采取分组比赛车轮战的方式,增强活动的趣味性和挑战性。每组共有四人,三人投掷乒乓球,并由一人以纸杯接球,共有八组。每次有两组队伍进行比赛,以接球数决出胜负,并采取淘汰制。活动开始前,参加本次活动的同学在学科2号楼S507集合,比赛开始前,同学们在长桌上跃跃欲试,纷纷想要快点找到投球的诀窍,同学们也在跟自己的队友分享接球技巧,很快裁判宣布时间临近,紧张刺激的比赛便开始了。

现场紧张又愉快的气氛急剧攀升,投球的同学要稳稳地投出乒乓球,接球的同学要眼疾手快地接住,十分考验大家的默契与配合。有的队伍配合默契,连连投中数球,拿下了15球进13球的好成绩;有的则配合欠佳,失球数较多,惜败于其他队伍。裁判们也时刻目不转睛地盯着每一个球,认真负责地数着。随着比赛一步一步推进,八进四、半决赛都已结束,赛程来到了最为紧张刺激的决赛环节。为了进一步考验大家的配合,规则规定乒乓球只能在桌子上最多弹两次,投手们虽有些不习惯,但也很快适应下来,两支队伍你追我赶,最终,在规则突然改变的情况下,第二队仍以15进11的成绩获得了冠军。

在大家的掌声和欢呼声中,本次活动圆满结束,本次活动中大家既锻炼了各自交流配合能力,又放松了心情,还丰富了同学们的课余生活,欢声笑语一直持续到了最后一刻。