首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]研本之谊,始于足下|自动化学院举行第二届“研本杯”足球联赛
发布日期:2024-01-16

为了增进学院研究生与本科生同学们之间的情谊,丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,弘扬迎难而上、追求卓越的体育精神,自动化院研究生会于10月15日至21日举办了第二届“研本杯”九人制足球联赛。

本次“研本杯”足球联赛共有四支队伍参与比拼,其中3支本科生队伍,1支研究生队伍。经过10月15日初赛的比拼,本科生A队和本科生C队凭借傲人的球技,成为了冠军候选队,继而本科生B队和研究生队之间将会产生本次比赛的季军。

10月21日,四支队伍给我们带来了两场精彩绝伦的冠军、季军争夺赛。首先开始的是季军争夺赛,本科生B队在开局被动的情况下,不断调整自己的进攻与防守,最终1:1艰难追平研究生队,在点球大战环节,研究生队以3:2的比分战胜本科生B队获得季军。

冠军争夺赛作为本届联赛的最终比赛,倍受大家的关注。由本科生A队对阵本科生C队,两支队伍在初赛中都取得胜利,士气正旺,因此这场对局可谓是针尖对麦芒,是一场精彩的强强对话。本科生A队与本科生C队实力相当,互相都有精彩的进攻与防守,本科生C队在开场连丢两球的情况下,迅速做出人员调整,艰难的搬回一球,随后A队又抓住了C队的两次后场失误,将4:1的领先优势保持到常规时间结束,最后伤停补时阶段C队全员压上,利用点球机会艰难的将分差缩小到两球,其中大一新生田硕在决赛中发挥出色,完成大四喜助本科生A队战胜C队,最终获得本次研本杯冠军。

通过这次活动,本科生与研究生相互交流、相互学习,促进本院本科生与研究生之间的友谊,使自动化学院每一位热爱足球的同学都能参与进来,展现出自动化学院同学们的无限活力与热情,也希望大家能保持对足球、对生活的这份热爱。

比赛瞬间