首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]自动化学院第二届“自信杯”研究生新生篮球赛圆满结束
发布日期:2024-01-16

赛场拼搏“球”胜利,热血青春“篮”不住。为加强学院体育文化建设,增强学生体能素质,培养团队精神和合作能力,充分展现自动化学院研究生敢于争先、勇于拼搏、勤于团结的精神面貌,塑造积极拼搏、锐意进取的体育文化氛围,10月30日至11月1日,由学院研究生会主办的第二届“自信杯”研究生新生篮球赛在西苑篮球场顺利开赛。

本次比赛面向全体研究生,共组织四支队伍进行积分赛,两两对决,共举行六场比赛,按照胜场数决出最终比赛成绩排名。经过为期三天的激烈赛事,各参赛队伍运动员们在球场上团结协作、全力以赴,裁判员秉公执法、严肃认真,给我们呈现了六场精妙绝伦的比赛。

30日揭幕战上,电子信息(沃特福德)、控制科学与工程、大数据联队稳扎稳打,依靠火热的外线手感和强硬的内线实力,以40:35比分战胜电子信息(本部)队,取得开门红;与此同时,在另一场的比赛里,电子信息(金牛湖)队凭借其游刃有余的投射和无懈可击的配合,尽管有对方6号球员强硬的反击和出色的表现也无力回天,最终电子信息(金牛湖)队以38:21轻取无锡电子信息、机械联队。31日的比赛中,电子信息(沃特福德)、控制科学与工程、大数据联队继续稳扎稳打,凭借稳定的外线投射和固若金汤的防守再下一城,虽有六号球员一次次里突外投的强势回应,可双拳难敌四手,最终难阻失利,以28:42遗憾落败电子信息(沃特福德)、控制科学与工程、大数据联队,遭遇两连败;而另一边的比赛进入白热化,这边刚下快攻冲击篮筐强硬打进,那边又加速反击,跳投命中予以颜色,双方你来我往互不相让,但最终凭借八号球员的绝杀两分,一箭穿心,胜利的天平倾向了他们,最后电子信息(金牛湖)以38:36险胜电子信息(本部),同样豪取两连胜。而在11月1日的比赛中,电子信息(金牛湖)队一路高歌猛进,以三战全胜的傲人战绩斩获此次比赛冠军。

至此,本次自动化学院第二届“自信杯”研究生新生篮球联赛的比赛全部结束。冠亚军分别是电子信息(金牛湖)和电子信息(沃特福德)、控制科学与工程、大数据联队,第三名第四名分别时电子信息(本部)和无锡电子信息、机械联队。本次“自信杯”篮球赛的圆满举行加强了我院学生之间的凝聚力和向心力,展现了我院学生奋发向上的青春风采,营造了浓厚的体育氛围,为学院体育文化建设迈向新台阶增添了活力。

赛场照