首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[参加一个科技创新团队]“敢闯敢创,驱动未来”——自动化学院第二届科技知识竞赛圆满结束
发布日期:2024-01-16

为丰富同学们的校园生活,普及科技知识,调动同学们科技创新的积极性,11月26日,自动化学院科学技术协会在揽江楼S206举办了“敢闯敢创,驱动未来”科技知识竞答活动(决赛)。经过初赛的选拔,成功晋级决赛的同学们来到现场。本次决赛共分三轮,确保每位选手都能充分展现自己丰富的知识储备。

第一轮的规则是每人答五道题,从答对题目最多的选手中选出9位进入第二轮。比赛中几位都答对了三题的同学又进行了一轮加赛,最终在一番角逐后终于选出了9位第二轮的选手。活动融洽而激烈的氛围激发了同学们对科技知识的热情,尽情享受科技知识的乐趣。

第二轮的比赛更为激烈,选手们通过抽签进行双人抢答赛。答对计2分,答错则对方计1分,率先拿下5分者晋级最终决赛。在这场比赛中既有4:5势均力敌,你追我赶的激烈比拼,也出现了连答3题,势如破竹,令人拍案叫绝的精彩对局。每个选手都不遗余力地投入到了比赛中,让这场比赛的气氛在这一次次对决中愈发火热。

第三轮的总决赛更是将比赛推向了最高潮,能够进入第三轮的选手无疑都是高手中的高手,因此这场比赛不仅是知识储备的较量,更是对选手们手速的考验。决赛选手们争分夺秒,不甘落后,几乎是在题目出现的瞬间就已经有人按下抢答器并给出了准确答案。选手们答对的各类复杂问题也不禁令人感叹他们深厚的知识储备。

最后,经过三轮的筛选评出了一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名。此次知识竞答既加深了同学们对科技知识的了解,更让同学们在和谐的氛围中收获了科技知识带来的快乐和成就。