首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[爱上一项体育运动]自动化学院开展“燃冬!告别脆皮,健康走起”学生组织团建活动
发布日期:2024-01-16

近日,“脆皮大学生”现象引发广泛关注。为缓解“脆皮大学生”的现状,助力大学生加强自我管理、自我教育、自我服务,自动化学院于11月26日下午在西苑操场开展了主题为“向脆皮大学生说byebye,向健康的生活说hihi”的趣味团建活动。自动化学院学生组织主要干部齐聚操场参加了此次活动,文登考研姜老师担任本次团建活动主持人。

姜老师对于同学们的积极参与表示热烈欢迎,她希望通过本次团建活动能够帮助同学们健康生活,积极锻炼,在专注学业的同时加强自我管理,向“脆皮”告别。

在预热活动——套圈环节中,同学们手持套圈,小心谨慎地瞄准心仪物品,在惊喜与欢呼中拉开了活动序幕。第一项团体活动是“达芬奇密码”。在了解完比赛规则之后,两队成员各自商量战术。主持人一声“开始”,两队成员各自轮流奔向翻牌区,顺序正确的牌则留下,反之则需要将此牌恢复原状。同学们都沉浸在这紧张而刺激的游戏之中,他们来回奔跑,交流信息,合作解题,不断推进着解密的进程。达芬奇密码活动不仅考验同学们的智力和观察力,更锻炼他们的团队合作精神。

紧接着迎来第二项团体活动—“毛毛虫”竞速赛。队员们骑在“毛毛虫”道具上,抓紧手柄,将毛毛虫提起,不得落地,率先到达终点的队伍获胜。比赛开始,两队队长齐声喊着“左右、左右、左右……”身后的队员跟着队长的号令左一步右一步地骑着“毛毛虫”向终点前进,周围的同学也跟随节奏为队友加油助威。口号越喊越快,步子越跨越频,队员们全神贯注于每一次的迈步之中。越过终点线时,全场响起了热烈的掌声与欢呼声。

第三项团体活动是“无敌风火轮”竞速赛。所有队员均站进“风火轮”道具之中,化身“风火轮”向终点前进,先抵达终点的队伍获胜。风火轮随着队员们的前进而翻滚晃动,队员们通过不断调整姿势与交流策略,通力合作,不断向终点靠近。

最后,本次团建活动在“摸着石头过河”与“不倒森林”两项个人活动中落下帷幕。此次团建活动不仅帮助同学们在冬日里活动了身体,还缓解了大学生们因学业、生活而产生的焦虑、烦躁等心情。

活动照片