首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[参与一次社会爱心服务]自动化学院青协举行“青”风“自”来系列活动之与法“童”行,共护未来
发布日期:2024-01-16

12月9日上午,为进一步加强对未成年人的法治宣传教育,增强未成年人的法治意识,弘扬社会主义法治精神,培养青少年群体的法治意识,坚定法治信念,自动化院青协在盘城社区举办了“与法‘童‘行,共护未来”的活动,30余名青少年儿童参加了此次活动。

会议伊始,青协志愿者们首先播放了一段宪法宣传视频,让孩子们对法律有个初步概念和认识。

随后,志愿者们带领孩子们扮演起了小法官的角色,来决断一起校园欺凌案件。在这样一种沉浸式体验的过程中,他们了解到了《宪法》以及《未成年人保护法》两部法典的相关知识,并一起动手完成了完成了隐藏有线索的拼图,最终,小朋友们通过自己的力量,利用法律武器成功解决了案件,与此同时,他们也了解了在面对校园欺凌时的正确做法。

活动最后,小朋友们在松木原片上绘制了法槌、天平、法典等图案,为自己制作了一枚法制小徽章。各色的画笔在木片上留下了痕迹,而法制的观念也在他们动手实践的过程中,慢慢在他们心中留下了印记。