首页  学生工作  “六个一”工程 >> 正文
[开展一次个人主题演讲]自动化学院开展“青年会客厅”之保研学子学习经验分享交流会
发布日期:2024-01-16

12月13日下午,自动化学院“青年会客厅”保研学子学习经验分享交流会在学科3号楼N301举行,交流会邀请了六位优秀保研学子做学习经验交流分享,旨在帮助23级新生快速适应新的大学生活,更好地开启人生新征程,并帮助22级、21级学生实现学涯规划,提升创新创业能力,明确保研目标。保送至同济大学、东南大学等高校的杨超允、张凯炜等受邀出席,分享他们在大学的学习生活,本次交流会由学办主任卞建萍主持。

会上,学长学姐向同学们分享了进入大学以来的学习方法与工作经验。郑希琦重点从保研流程介绍自己的经验,她提到要打好专业基础,态度端正,提高执行力。鼓励同学们善于提升自己的“朋友圈”,向优秀的学生靠拢,提升学习效率。郑希琦系统梳理了本院同学可以参加各类学科竞赛的特点、要求、参赛时间和指导老师,提醒同学注意多次参与,提高竞赛成绩。

杨超允围绕学习规划展开介绍,分享了自己的本科生涯,强调大学生活与高中大有不同,同学们需要加强自我管理,自主学习,要增强自信心。此外,谈到未来发展,他还给同学们介绍了保研的流程以及学习心得和夏令营复习备考的相关经验。他指出在大学学习生活中需要及时总结并展望未来。

最后,同学们积极提出进入大学生活所遇到的问题,学长学姐为大家耐心地解答。解惑之余,学长学姐还分享了学习生活趣事,鼓舞大家努力学习、享受生活,活出自己的精彩人生。本次交流会圆满结束,在场的同学们纷纷表示优秀学长学姐的分享让他们收获颇丰,深受鼓舞,要以他们为榜样,进一步加强学习,树立大学学习目标,为进一步提升自我打下坚实的基础。

同学发言