首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
南京信息工程大学“就”在自动化2024年信息工科类专场招聘会顺利举办
发布日期:2024-04-01

为进一步贯彻落实保就业稳就业相关政策要求,继续扎实推进毕业生实现更加充分更高质量就业,近日,南京信息工程大学“就”在自动化2024年信息工科类专场招聘会在教职工活动中心一楼顺利举办。

本次招聘会邀请了中通服节能、京东方科技集团、无锡先导智能、提牛科技等31家优质企业,提供1100余就业岗位,岗位以信息工科类为主,覆盖到计算机类、通信类、环境类、材料类、数学类及理工科不限类等,为相关专业学生就业提供了多样化的就业选择。

招聘会开始前,7家优质企业代表参与了自动化学院校企合作洽谈会。自动化学院院长葛泉波、院党委书记王贤芳、副院长副书记霍晓音出席会议。王贤芳在洽谈会上致欢迎词,对企业代表的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我院本硕专业设置、学科发展、人才培养等学院事业的总体情况以及应对社会、企业需求的近年的创新做法。霍晓音提及,学院十分重视学生实践能力的培养,2023年成立国电南自英才人才培养拔尖班,拥有13个科技社团,持续举办科技文化节系列品牌活动,着力推进工科生双创能力的提升。企业代表轮流发言,分别细致介绍了本单位的事业发展简况及招聘需求,并提出“部分大学生对于深入到一线生产岗位学习的必要性理解不够”“部分大学生对于职位晋升的迫切期待”等实际困惑与情况,并希望在与学校加强交流的过程中解决相关问题。葛院长作总结,他热情回应了企业对于高校的期待,并着重提出我院专业型硕士培养目标与计划,大力鼓励师生走进单位,加强深度交流,推进科研合作,通过企业出题、学生解题的协作融合,达成企共同解决生产研发中的科学问题的目标,并在这个过程中帮助企业提前选人并达到持续考察的良好效果。最后,企双方进行了”优质就业基地“签约授牌仪式。

企业授牌

招聘会现场,优质企业、高薪offer,“简历门诊通”吸引了一大批毕业生前来投递应聘,招聘会现场秩序井然、气氛热烈。毕业生手持简历,与企业招聘人员充分交流,认真仔细的了解企业与岗位,寻找心仪的岗位投递简历。本次招聘会,自动化学院主动出击,联系了不少首次进校招聘的优质企业。“智能制造发展需要源源不断的新鲜血液,我们企业也是求贤若渴。今天能够有这样的机会,走进南信大招聘,在与学生的交流过程中,学生的过硬素质也符合我们的人才需求,我们也希望南信大更多优秀的毕业生加入进来,为公司发展注入活力。今年是第一年,未来也希望有更多的机会走进学校学院,不仅仅是招聘毕业生,我们也希望能够更进一步更深一步加强与学校学院的校企合作。”来自英孚康(浙江)工业技术有限公司的招聘经理卢馨这样说道。“简历门诊通”是学院负责就业的王雨兵老师整合学办力量,共同开办的毕业生简历问询修改服务。招聘会现场,也出现了之前简历咨询问诊的老朋友,来自2020级自动化专业的闫康。“我的个人简历在王老师面对面反复修改几次后,企业回应明显增多了,没几天就已经有了录用offer,心里踏实了不少。在与王老师反复交流的过程中,我也更加知道该怎么扬长避短,表达推荐自我,人也越来越自信。这次招聘会有不少优质企业,契合度也比较高,我想过来再看看有没有更好的机会。”闫康感慨道。

招聘现场

近年来,自动化学院进一步创新方式方法,多措并举助推毕业生实现更加充分更高质量就业。以‘就’在自动化为就业主线,学院官方微信开设的“小自就业通”就业招聘信息至今已发布28期,发布相关优质招聘岗位上万个;学院“名企面对面”线下招聘活动,在秋招春招等关键节点,主动邀请南瑞集团、国电南自维美德、南钢集团等优质合作企业进校宣讲,优质企业招聘更加前置;学院“知远面对面”线下讲座活动,主动邀请校友、名企HR走进学院,与不同年级学生开展面对面交流活动,助力学生发展;学院“简历门诊通”简历修改服务,针对求职毕业生简历问诊修改,已有效助力一批毕业生求职上岸。考研,就业,出国......学院的精细化指导服务始终围绕学生,贯穿大学生涯的全过程,旨在让每一个自动化学子找准人生方向,实现青春理想。