首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
春行不老悟红史,踏歌芳华绘新篇——自动化学院研究生会开展春日研学实践活动
发布日期:2024-04-01

春天,是万物复苏的季节,也是学习与实践的好时机。3月30日,自动化学院研究生会前往不老村,深入体会不老村乡村振兴的创新发展,感受乡村文化的独特魅力。

活动伊始,全体成员怀着崇敬的心情一同参观了不老村的党史宣传墙。这面墙不仅承载着中国共产党成立及发展的辉煌历程,更是一部生动的历史长卷,展现了中国共产党从艰难困苦中走来,逐渐走向壮大、成熟的壮丽篇章。通过阅读宣传墙,学生们深入了解了乡村振兴战略的政策导向以及不老村在美丽乡村建设中的奋斗历程和显著成就,感受到在中国共产党领导下乡村发展的巨大变化。

紧接着,成员们步行游走在不老村,感受着大自然赋予的无限生机与活力。在这个生机盎然的季节里,不老村仿佛迎来了全新的生命。万物复苏,绿意盎然,花香随风飘散,沁人心脾。学生漫步在田野之间,脚下是松软的泥土,眼前是嫩绿的新芽,它们在阳光的照耀下显得更加生机勃勃,成员们徒步踏青,沿着小径前行,探寻春天的足迹。每一处风景都让大家流连忘返,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。

同时,成员们也采取了多种方式,记录下春天的美好瞬间,让那份春日的韵味能够长久地留存于大家心间。有的同伴选择拿起纸笔,写下一张张精美的明信片,用文字描绘出春天的细腻与温柔;有的则端起相机,用镜头捕捉下春日里的每一片新绿、每一朵花开,将那些美好的画面定格为永恒。大家在轻松愉快的氛围中,或书写、或摄影,共同体验着春天的美好。

此次实践活动,参与的同学感悟颇深。

体育部陈玥池:通过参与本次春日寻红踏青行实践活动,我们深刻领会到了中国共产党领导下的乡村发展取得的巨大成就,这次活动是一次心灵的洗礼和团队精神的升华。我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

秘书部杨龙清:白墙黛瓦、清一色的原木门、篱笆墙为不老村增添一份别样的色彩。中式与西式于此并存,古典与浪漫于此交融。不老村通过“农业+文化+旅游”的方式让乡村焕发出了新的活力。这次的实践活动让我们更加明确了自己的成长方向和目标。相信在未来的日子里,我们会将这次活动的收获化为动力,不断前行,为实现自己的人生价值而努力拼搏。

文艺部郭海涛:在这次活动中,通过观看不老村党史宣传墙,我了解到了中国共产党成立及发展历程,我看到了一幅幅生动的画面,记录了不老村乡村建设的历程和乡村振兴政策的演变。这些展示让我更加了解了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。走进春天的怀抱,我感受到大自然的生机与活力,仿佛也感受到了不老村人民在建设美丽乡村中奋发向上的精神风貌。这次参观让我深刻体会到了红色文化的力量,激励着我们每个人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次不老村实践活动,成员们不仅回顾了党的奋斗历史,同时也领悟到共产党领导下的乡村振兴事业不断取得新的成就。不老村以自身独特的地理位置和悠久的历史文化,因地制宜探索出一条全方位发展的道路,值得我们不断学习和领会。此次春日研学实践活动圆满结束,但我们对知识的追求和探索永不止步,让我们期待更多的学生能够在研学活动中感受魅力、练就本领,怀揣着对春天的热爱和对美好生活的向往,奋进新征程,为实现中国式现代化谱写青春之华章。