首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
电子设计协会“电子设计”大赛分享会顺利举办
发布日期:2024-04-01

为激发同学们对电子设计的热情,调动学生在电子设计方面的积极性,并向同学们科普相关知识,提升相关能力,自动化学院电子设计协会于3月29日举办了电子设计大赛分享会。此次分享会邀请了2023年全国电子设计竞赛二等奖获得者、21级本科生王寅为同学们进行了经验指导。

王寅首先从电赛基础配置、电赛提升阶段以及电赛冲刺阶段三方面为同学们介绍了电赛备赛工作。基础配置方面,他详细介绍了队伍组成、软件装备、软件学习、硬件装备、硬件学习等,向大家展示了一些实用的b站教学视频,并分享了一款推荐的上位机软件,将电赛基础毫无保留的分享给了大家。

在提升阶段方面,王寅认为最重要的是多做项目,以此来提高自己的能力与知识面;最后的冲刺阶段,则需要做一些往年的真题,增进对比赛的了解,提升自己的信心。

除此之外,王寅还介绍了比赛前夕的准备工作以及电赛期间生活方面的一些注意事项,并分享了自己在参加电赛期间被控制题“气晕”的有趣生活经历,借此让同学们对电赛有了更进一步的了解,也进一步激起了大家对电子设计的兴趣。

至此,分享会圆满结束。此次见面会加深了同学们对电子设计竞赛的了解,相信王寅同学的分享定会对日后参加电赛的同学有所帮助。