首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院开展“青年会客厅”之名校优生经验分享交流会
发布日期:2024-04-08

4月3日下午,自动化学院“青年会客厅”名校优生经验分享交流会在学科3号楼S403举行,交流会邀请了自动化学院原学生会主席、2022届名校优生、现任宿迁市宿豫区新庄镇党群工作局副局长解帅做题为《奋战在一线的名校优生难不难?》的经验交流分享。旨在帮助学生更加深入了解考公考编,更好地规划人生发展,明确奋斗目标。本次交流会由学办主任卞建萍主持。

会上,解帅向同学们分享了自己从名校优生选调生政策、积极备考,到成功被录用的过程,给同学们提出了三点建议:一是早日明确奋斗目标。解帅提到,人生之路漫漫,选择是第一步,自己本来也有多种考虑,但是经过深思熟虑,结合自身特点和兴趣后,明确了自己想扎根基层,不负青春的就业目标,开始通过各种渠道,时刻关注考公考编的各种信息,最终根据报录比及对未来的规划,报考了“名校优生”。二是明确目标后不断积累经验,奠定基础。解帅认为自己本科期间担任班级团支书、学院学生会主席所做的工作提高了他的沟通、协调能力,省级优秀学生干部等荣誉便是对他能力的肯定。也正是这些经历,让他在考察面谈中更加从容自信。三是注重反思与总结,提高效率。在紧张的备考期间,解帅结合自身实际情况,制定了合理的学习计划。

参会同学们提出对考研、考公、考编和就业选择的问题,解帅为大家耐心地解答。解惑之余,解帅还鼓励同学们要早日明确自身目标,不断努力,早日在祖国需要我们的地方施展才华,在奉献国家和民族的过程中实现自身的价值。

此次“青年会客厅”圆满结束,在场的同学们纷纷表示解帅学长的分享让他们受益匪浅,深受鼓舞,要以他为榜样,进一步做好职业规划,明确奋斗目标,加强专业学习,为未来就业打下坚实基础。

现场图片