首页  学生工作  团学工作 >> 正文
母校行特辑|“心系母校情,筑梦南信大”自动化学院寒假优秀学子母校行(三)
发布日期:2024-03-07

时光荏苒,岁月如梭。当我们回首往事,总有一些记忆如璀璨的星辰,永远熠熠生辉。母校,是我们成长的摇篮,是我们青春的港湾。2024年寒假,一群南信大的优秀学子带着满腔热忱重返母校,用他们的经历和故事,为母校的明天点燃希望之光,为信大未来传递不朽精神。接下来,请跟随我们的脚步,一起走进这场“优秀学子母校行”活动,感受那些充满激情和梦想的时刻,见证信大学子的风采!

23测控1班印恒逸 夏帅     23机电1班张帅

母校行的实践活动,在我的大学和高中母校之间构建了一座桥梁,感恩之情在它身上倾注,进取之心通过它来传递。刚刚进入大学的我们,以这次实践活动为契机,培养了团队协作的精神。而母校的学弟学妹们也通过它对大学生活更为了解。希望不论是即将面临高考的他们,还是身处大学的我们,都能不负韶华,砥砺前行,共同书写青春的华章。

22自动化2班孙秋寒

再次回到母校,那些青春的记忆如潮水般涌来,让人感慨万千。我们从学校排名与声誉到近年的快速发展与成果,从各学院的特色到一流学科建设情况,从我校学风建设到校园文化氛围,细致、全面地向学弟学妹们展现了南信大。同时,在客观阐述之中加入了我们自己作为信大人的切身感受与见解,使南信大的形象更加生动而清晰。宣讲结束后,许多同学对优秀的南京信息工程大学产生了浓厚的兴趣,不仅成功地宣传了南京信息工程大学,让更多的学子了解到南信大,也让小组成员在学弟学妹身上看到自己的初心,也深切地感受到了作为南信学子的自豪感,更加坚定了自己不断前行的信念。

21机电1班李先玉

在母校的学子面前,我感受到了当年的朝气,看着他们眼中的光芒,在我向他们全面介绍了南信大之后,我知道他们已经明白了南信大的校训的真正含义,明德格物,立己达人,从来不是一个口号,而是一个信仰,一种行为准则。希望学弟学妹们也可以报名我校,为南信的建设添砖加瓦。

23大数据2班陈安琪

今年寒假,我有幸参加了东华高级中学的母校行活动,这次经历让我深受触动,本次母校行的活动形式是线下摆摊宣讲会,踏入东华高级中学的大门,我仿佛穿越回了学生时代。校园里那些熟悉的建筑和风景,都勾起了我无数的回忆。看到母校近年来发生的巨大变化,我感到非常骄傲和欣慰。我与学弟学妹分享了自己在南信大的学习感受、详细介绍了信大的专业优势与录取分数,创建了答疑微信群。与学弟学妹分享经验的过程中,我惊喜的发现南信大在广东考生的眼里已经拥有越来越高的知名度与关注度。这次母校行让我收获颇丰,不仅让我重温了那段美好的时光,更让我对未来充满了期待和信心。