首页  学生工作  团学工作 >> 正文
“‘植’于心,‘树’未来”自动化学院青协开展青风自来系列活动
发布日期:2024-03-19

《种树》

·于鹄

一树新栽益四邻,

野夫如到旧山春。

树成多是人先老,

垂白看他攀折人。

春回大地,万物复苏。在这春意盎然的时节,你是否也想为其增添一抹绿色?为此,自动化学院青协的志愿者们近日前往盘城街道新时代文明实践所举办了“‘植’于心,‘树’未来”活动,帮助小朋友们更深入地了解与植树节的相关知识。

317日下午,自动化学院青协的志愿者们提前到达服务社区,做好各项准备工作。活动开始,小朋友们怀揣着激动的心情端坐在座位上,充满好奇地盯着投影屏幕。志愿者们通过生动的图片以及有趣的音频展示,充分调动了小朋友们的积极性,带领小朋友们了解了植树节的由来,以及多种植物种类与生长环境等知识。志愿者们诙谐风趣的讲解,温和亲切的表达更让小朋友们放松下来,全身心地投入到活动中去。

活动中,志愿者们特别为小朋友们介绍了多肉植物的种植方法,并带领小朋友们种植多肉植物。这一活动不仅增强了小朋友们的动手能力,而且提高了小朋友们的爱护花草树木的意识,将植树节活动的内涵融入其中。

最后,志愿者们带领小朋友们进行了“爱的抱抱”趣味游戏。欢声笑语中,小朋友们三两抱成一圈,像抱住了一颗颗努力生长的树苗。我们希望,这青少年的“树苗”植在每一位参与者的心中,栉风沐雨,茁壮成长!

此次活动在一片欢声中落下帷幕。活动不仅丰富了小朋友们关于植树节的知识,同时激发了他们的环保意识,有效引导青少年共同守护美好环境,切实践行可持续发展。