首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院教工第二、第四党支部 前往南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2024-04-19

4月17日下午,自动化学院教工第二、第四党支部联合开展党日活动,前往南京抗日航空烈士纪念馆缅怀航空烈士,厚植爱国情怀。

碧血洒长空,英魂励后人。南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,集公墓、纪念碑、纪念馆三位一体。场馆庄严肃穆,在会场工作人员声情并茂地讲解下,党员老师们分别参观了“奋勇抗战”、“国际援华”、“壮志凌云”、“缅怀先烈”四个室内馆区及陈列雕塑、战机模型两个室外展区。一份份烈士英雄的遗物,一封封催人泪下的家书,深深触动着大家的心,抗日航空英烈们搏击长空奋勇杀敌的豪情壮举,仿佛就在眼前。随后大家集体瞻仰革命烈士雕像和抗日航空烈士纪念碑,并敬献花篮。在烈士纪念碑前,全体党员老师跟着教工第二党支部书记刘卿卿同志,一起庄严宣誓。

现在的和平生活是无数先烈用生命和鲜血换来的,虽然战争硝烟已经散去,但是历史不能遗忘,抗战精神要历久弥新。在幸福生活中的我们更要时刻感恩,不忘初心、牢记使命,航空烈士的抗战精神将一直激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!

庄严宣誓

现场图片