首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
自动化学院特邀邓飞其教授、马思伟教授作报告
发布日期:2024-04-22

4月16日下午,在临江楼A1709-1710会议室,自动化学院特邀华南理工大学的邓飞其教授和北京大学信息科学技术学院的马思伟教授,为师生们带来两场深刻而精彩的学术报告。葛泉波院长主持了此次盛会,会议现场学术氛围浓厚,反响热烈。

邓飞其教授以”SUFFICIENT AND NECESSARY CONDITION FOR THE ASYMPTOTICSTABILITY OF STOCHASTIC SYSTEMS WITH DISCRETE TIME FEEDBACKSAND APPLICATIONS”为题,深入剖析了基于采样数据的随机控制系统(SCSWSDS)的核心特性。他通过严谨的命题论证,为SCSWSDS的数值模拟稳定性提供了坚实的理论支撑,并构建了精确的格式构造框架。此外,邓教授还运用离散格式方法,对带采样噪声的受控系统稳定性进行了深入分析,提出了ANCS概念,并对SDBC的SDBC-ONLY特性进行了初步研究。通过一系列算例验证,邓教授的理论应用得到了有力支撑,为随机控制系统的研究开辟了新的视角。

马思伟教授则以“沉浸式媒体技术与行业赋能应用”为主题,分享了他在沉浸式视觉媒体领域的最新研究成果。报告聚焦于文旅领域,详细介绍了项目团队在三维内容采集建模、多元化AI内容生成以及多感官沉浸交互等方面的技术进展。马教授通过生动的案例展示,阐述了这些先进技术如何成功应用于博物馆、景区展演等文旅场所,为观众带来前所未有的沉浸式体验。

报告结束后,现场师生热情高涨,纷纷向两位教授提出关于报告内容的深入问题。面对同学们的热情洋溢的提问,两位教授耐心细致地一一解答,不仅消除了大家的疑惑,更深化了同学们对报告内容的理解。

此次学术报告为自动化学院的研究生们提供了一次难得的学习机会,使他们对随机控制系统和沉浸式文旅技术集成这两个领域有了更为全面和深刻的认识。同时,这场学术盛宴也拓宽了同学们的知识视野,促进了他们之间的思想碰撞与融合,为未来的学术研究和探索奠定了坚实的基础。

邓飞其教授

马思伟教授