首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
生态环保,责任共担 ——自动化学院青协开展“青”风自来进校园系列活动
发布日期:2024-04-24

当前,我国的生态环境面临严峻挑战,空气污染、水污染、土壤污染等问题依然严重。值第55个世界地球日来临之际,自动化学院青年志愿者协会举办“青”风自来进校园之“生态环保,责任共担”主题活动,引导信大青年学子珍爱地球,通过绿色的低碳生活方式实现人与自然和谐共生。

4月21日上午,志愿者们提前到达西苑食堂做好各项准备工作。活动中,同学们精心挑选自己喜欢的植物叶片与各类花卉,先通过清洗、浸泡等步骤,再将叶片固定在事先准备好的帆布袋上,用敲拓锤敲打叶片直至帆布包完全上色,最终完成环保帆布包的制作。各类植物勃勃生机、万物竞发的姿态通过拓染技术在帆布包上跃然呈现,“生态环保,责任共享”的理念也随之浸入同学们的心中。

本次活动增强了青年学生的环保意识和社会责任感,激发了他们对环保问题的关注和行动,学院学子将继续传递环保理念,为生态环境的可持续发展贡献青春力量。

现场图片