首页  学院新闻  学院新闻 >> 正文
党纪引领,共建共享,促进产教融合——自动化学院教工第一党支部赴安徽开展联合党日活动
发布日期:2024-04-25

为强化党纪意识、深化院企合作、提升院企协同育人实效,4月23日,自动化学院教工第一党支部前往金牛湖园区,与滁州天亨电子科技有限责任公司和安徽长信科威智能电子科技有限公司开展联合党日活动。天长市科技局局长李晓明、金牛湖园区管委会副主任伍宏发、自动化学院副院长郑柏超,以及天长市组织部、科技局党员代表和自动化学院教工第一党支部党员代表参加了本次活动。这次活动旨在加强院企之间的联系,促进学科发展与产业融合,深入探讨双方在更广泛领域合作。

韦中与毛鹏分别向教师党员介绍了天亨电子和长信科威的主要经营业务。其中,天亨电子致力于开发和提供先进巡检机器人解决方案,利用人工智能、机器学习、物联网和机器视觉等技术,为工业领域提供全面的自动化巡检解决方案。长信科威立足天长,全力服务地方产业,主要从事各类高性能电源产品的研发,并为天长市电子企业提供电源产品EMI测试与整改服务。通过两位老师的介绍,与会的教师党员对相关领域的科技创新水平有了更直观的认识。

在座谈会上,郑柏超首先进行了党纪学习教育讲座,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,强化教师党员对党纪重要性的认识,增强纪律观念。韦中详细介绍了天长市的主要产业和人才引进政策。李晓明在发言中强调了“党纪引领,共建共享”理念的重要性。双方就院企合作的成果、模式和前景展开了深入交流与分享,共同探讨如何深化院企合作,促进产学研深度融合,为地方社会经济发展提供更多智力支持和服务。

本次党日活动不仅让与会党员教师充分感受到天亨电子科技有限责任公司和长信科威智能电子科技有限公司对科技创新、党建引领的高度重视,也让党员教师们更加深刻地认识到党纪学习教育在维护党的团结统一、坚定党员理想信念、规范党员行为方面的重要性,更为后期进一步深化校地联系、促进产教融合奠定了更为坚实的基础。

现场图片