[an error occurred while processing this directive] >> 正文
月华如练映中秋,遥寄相思文化游——自动化学院开展中秋节主题活动
发布日期:2024-09-19

中秋佳节之际,自动化学院研究生会联合院学生会精心策划了一场别开生面的“中秋文化节”活动,为留校学子们提供了一个欢聚一堂、共庆佳节的机会。在这个充满传统韵味的节日,学院研究生与本科生通过猜灯谜、制作手工灯笼、书写书签等丰富多彩的活动,既体验了中华传统文化的魅力,也留下了最诚挚的中秋祝福和难忘的回忆。

活动当天,各式各样的灯谜挂满墙壁,营造出浓厚的中秋节日氛围。随着活动的正式开始,同学们迅速投入到各项 活动中。在猜灯谜活动区域,大家或低头沉思,或相互讨论,纷纷展现出对传统文化知识的热爱与追求。在手工灯笼制作活动区,则是另一番热闹的景象,同学们手持剪刀、胶水,认真细致地制作着属于自己的灯笼,每一道工序都充满了对中秋佳节的期盼与祝福。而在书签书写活动区,同学们更是挥毫泼墨,将自己的深情厚意寄托于笔端,书写下对家人、朋友的思念与祝福。在活动过程中,留校学子们不仅收获了知识与乐趣,更在相互交流与互动中增进了友谊与情感。许多同学在完成自己的作品后,都迫不及待地与自己精心制作的手工灯笼、书签等合照留念,记录下这一温馨而美好的时刻。

此次中秋节主题文化活动不仅为留校学生提供了一个展示自我、交流互动的平台,更让他们在这个特殊的日子里感受到了家的温暖与学院的关怀。通过一系列精心设计的文化体验环节,同学们不仅深入了解了中秋节的文化内涵和历史习俗,还激发了他们对传统文化的兴趣与热爱,共同传承和弘扬了中华民族的优秀文化。

活动照