[an error occurred while processing this directive] >> 正文
自动化学院举办研究生青年圆桌派(第7期)
发布日期:2024-09-25

924日下午,自动化学院在学科3号楼N301会议室举办第7期研究生圆桌派。本次活动主题为语言考试经验分享与交流,主要面向学院电子信息雷丁班学生展开。圆桌派邀请到顺利通过朗思、多邻国等语言水平考试的研究生丁耀、赵敏宏、潘政宇、刘诗棋、宁远等5位同学担任主讲。活动由研究生赵敏宏、丁耀主持。

丁耀依据自身朗思语言考试的备考经验,针对考试难点,详细介绍了朗思考试的各类题型与答题技巧,为同学们打开了朗思考试的解题思路。赵敏宏同学针对大多数同学的弱项“口语部分”进行了短时间提升口语的技巧分享。她提醒大家,在多邻国口语考试中需多添加语气词,保持抑扬顿挫的音调;口语考试要尽量说满考试规定时间,以及多使用题目中的主题关键词进行点题等。潘政宇同学主要从面部表情、语音语调和口语内容三个方面进行分析。他分享到,面部表情在口语交流中十分重要性丰富的面部表情可以传达情感和态度,使交流更加生动。谈到口语内容的结构与逻辑建议同学们口语表达要有清晰的主题和条理,避免冗长和模糊的表达。刘诗棋针对多领国阅读分享了她的考试经验。她提到,要有意识地收集整理在阅读中出现的固定短语搭配和生词;要注意关键词,抓住文章的核心信息,有助于在阅读中更迅速地找到答案;并要通过多刷题来提高对题目的熟练度宁远同学针对多邻国英语测试的口语和听力部分的题型分享了她的经验,主要从口语中看图说话部分的答题注意事项、听写句子以及互动听力的备考方法和答题技巧进行分享交流。

此次圆桌派分享会不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,帮助同学们更好地理解两种语言考试地题型特点与认证标准,增强了大家对多邻国和朗思考试的理解与应对能力。与会者纷纷表示,受益良多,期待未来能有更多此类活动的开展。