[an error occurred while processing this directive] >> 正文
新意满怀,静候君来 ——自动化学院2024年本科生学生组织招新工作顺利开展
发布日期:2024-09-27

秋风过耳,雁过留声,自动化学院迎来了2024级本科生新生。他们怀着对大学生活的憧憬与向往,渴望锻炼自我并展现自身的风采。为了给新生们提供一个挑战自我的平台,同时为学生组织注入新鲜的血液,自动化学院本科生学生组织于9月12日晚在大学生活动中心进行招新宣讲大会,并于9月20日顺利完成招新面试。

宣讲前,300余名小萌新们纷至沓来。在工作人员的组织下,大家有序入座并都拿到了一份宣传手册。手册中包含了各个组织的部门简介、工作特色和活动风采等内容,旨在让新生们对各个学生组织有初步的了解。

12日晚,宣讲大会由自动化学院团委副书记陈嘉彤同学主持。首先,自动化学院学生会主席柯清言同学就本次招新宣讲进行发言。他重点介绍了本次招新的流程安排,鼓励新生们认真听讲,积极填报,希望大家能和喜欢的学生组织双向奔赴,为个人成长及学院发展贡献自己的力量。接着,招新宣讲正式拉开帷幕,自动化学院学生会、团委、青协、科协、党建、宿建、辩论队及足球队依次进行宣讲展示。各学生组织宣讲人都做足了充分的准备,从部门介绍、日常工作和特色活动等方面进行详细的介绍,并鼓励新生要以自身发展为主要目标,秉承着为同学们服务的初心,积极加入学生组织。宣讲大会深深地吸引了在场的各位同学,大家都纷纷加入各自心仪组织的招新群,以便对部门进行更深入的了解。

20日晚,在各组织负责人布置现场、张贴标语的时候,小萌新们就早已来到教室。面试正式开始,新生们怀着紧张与忐忑的心情前往自己心仪组织的教室进行面试。尽管内心十分紧张,但每位同学都展现出了高度的热情,与学长学姐们交流时应对自如,充分彰显了个人的活力与独特优势。两个半小时的面试结束后,各组织负责人开始讨论部门的录取情况,从每个人的举止仪表、言语表达、部门认识等方面进行打分,最终确定了部门的录取人选,并给每一位录取的同学发送短信以告知这份喜悦。

招新工作圆满结束,我们满怀期待地欢迎2024级自动化学院学生组织的新成员们加入我们的大家庭!我们衷心希望每一位同学,都能够在个人成长的道路上不懈努力,同时也为学院的繁荣发展贡献出自己的智慧与力量。我们坚信,只要我们携手并进,共同奋斗,就一定能铸就辉煌!

招新宣讲负责人发言

招新宣讲现场